Emballage sous atmosphère modifiée

Emballage sous atmosphère modifiée

Nos équipements sont équipés de la technologie de conditionnement sous atmosphère modifiée. Ce procédé consiste à modifier la composition de l’atmosphère interne d’un emballage afin de protéger et prolonger la durée de vie des produits en limitant l’oxydation. Cette technologie s’applique aussi bien aux denrées périssable (fruits, plats cuisinés, viandes …) qu’aux organismes vivants (moules …).

Le processus tend à réduire le taux de dioxygène (O2) au plus proche de 0 %, afin de ralentir la croissance des formes de vie aérobie et les réactions d’oxydation. Le dioxygène enlevé peut être remplacé par un gaz neutre pour les produits standards ou par de l’oxygène pour les organismes vivants. Le stockage du produit se fait ensuite à basse température (0 à °C).

Nos équipements peuvent être équipés en option d’une technologie dite Progas. Cette technologie développée et brevetée par Ilpra offre le double avantage d’augmenter la productivité de 70% et de réduire la consommation de gaz de 50%.

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